Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mallorca para siempre

Le Puffin des Baleares

Le Puffin des Baleares

Le Puffin des Baleares est un oiseau de mer qui ne niche que dans l'archipel des Baleares.

C'est un des oiseaux les plus menacés d'Europe.

Son plumage est brun foncé et plutôt uniforme. Il mesure 40 cm et pèse 500 g.

On peut l'apercevoir, en Méditerranée, parfois jusqu'aux îles d'Hyères.

Et en mai-juin, il migre vers l'Atlantique, principalement au large de la Vendée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Qu’il est mignon cet oiseau ! C’est étrange le fait qu’on pourrait le voir dans les îles d’Hyères et qu’on aurait pu le voir quand on était en Vendée.
Répondre